< >

Обвиняемый в инвалидности пациентки воронежский врач: «Я технически не мог совершить это»

Девушка получила серьёзные повреждения нервной системы.

Андрей Чистик Вести Воронеж 6030

Фото: Вести Воронеж

В Богучаре сегодня начались слушания по делу заведующего реанимационным отделением районной больницы, его обвиняют в халатности и не надлежащем исполнении своих обязанностей. Весной 2017 года Александр Сухих в качестве врача анестезиолога проводил операцию по снятию металлоконструкций с руки пациентки после перелома. По версии обвинения, несмотря на то, что после хирургического вмешательства пациентка так и не пришла в себя, её решили отвезти в палату. Девушка впала в кому, и из-за развившейся гипоксии головного мозга получила серьезные повреждения нервной системы, сделавшие её инвалидом. Обвинители считают, что именно бездействие врача, не заметившего у пациентки после наркоза характерных симптомов, привело к такому результату.

- Я не могу признать вину, в том, в чём меня здесь обвиняют. Я технически не мог совершить то, в чём обвиняюсь. У меня даже возможности не было это совершить, - заявил подсудимый.

Между тем, у ранее абсолютно здоровой Елены Кочуковой первая группа инвалидности. Она практически ничего не может сделать самостоятельно, хотя одна воспитывает 6-летнюю дочь. Какого-то особого наказания для подсудимого не требует, просто надеется, что есть хоть какой-то способ вернуть былую трудоспособность.

- Что положено ему по закону. А вообще я хочу встать на ноги и ходить, как нормальный человек. Так, как это раньше было, - говорит Елена Кочукова.

Ещё по теме

Читайте также