< >

Почти 30 млн рублей добавят воронежскому «Орлёнку» на благоустройство

Деньги пойдут на мощение тротуаров, а также ограждение и озеленение.

Почти 30 млн рублей добавят воронежскому «Орлёнку» на благоустройство

Фото: Вести Воронеж

На благоустройство воронежского «Орлёнка» из бюджетов разных уровней добавят ещё почти 30 млн рублей. Аукционы на выполнение дополнительных работ в парке культуры и отдыха, находящемся на реконструкции, объявили в четверг и пятницу, 13 и 14 августа, сообщается на сайте госзакупок. Их профинансируют из федеральной, областной и городской казны.

Согласно документам, более 8,9 млн рублей направят на мощение тротуаров и мемориальной группы. Ещё почти 16,5 млн выделят на ограждение парка, а 4,4 млн – на озеленение.

Все работы победители аукционов должны будут завершить до 30 ноября 2020 года.

Ранее на благоустройство уже выделяли 146 млн рублей, а затем ещё 39 миллионов. Скорее всего, малая часть этих денег пойдёт на создание дизайнерских канализационных люков. Они будут выполнены в стилистике парка.

Общую стоимость работ по реконструкции парка ранее оценили в 237,7 млн рублей. Над его обновлением сначала работала компания «Воронежтеплоспецстрой», но в мае договор с ней городские власти расторгли – из-за пандемии коронавируса подрядчик столкнулся с финансовыми сложностями. Власти решили, что продолжит обновление зелёной зоны строительная компания «ВСБ», которая ранее работала над обновлением площади Победы.

Из-за смены подрядчика и временного простоя сроки открытия парка перенесли на три месяца, с начала сентября на конец ноября. Но затем власти пообещали закончить работы уже к 1 ноября.

Справка

Реконструкция парка началась в 2019 году в рамках концепции «Новое в старом». Проект разработала воронежская мастерская «Рост». Он предполагает сохранение исторического и культурного наследия парка, восстановление его знаковых объектов и при этом – создание новых, таких, например, как огромная детская площадка, 140-метровый мост и открытый кинотеатр.

Каким «Орлёнок» станет совсем скоро, читайте здесь.

Ещё по теме

Читайте также