< >

Санврачи забраковали четыре популярных пляжа в Воронеже

Опасные места отдыха также нашли в 4 районах.

Санврачи забраковали четыре популярных пляжа в Воронеже

Фото: Pixabay

Санврачи назвали опасными четыре места отдыха у воды, которые популярны в Воронеже. Кроме того, они заявили, что подхватить инфекцию можно и на пляжах в четырёх районах – Россошанском, Ольховатском, Подгоренском и Кантемировском. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник, 17 августа.

Всего в третьей декаде июля специалисты провели отбор 293 проб воды. Несоответствие требований по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям выявили:

  • в водохранилище, место отдыха ООО «КС имени Горького»;
  • в водохранилище, место отдыха у СК «Локомотив» на улице Панфилова;
  • в водохранилище, место отдыха, расположенное на левом берегу водоёма, южнее трассы М-4 «Дон», в 2,4 км на юго-восток от автомоста через реку Воронеж;
  • в акватории реки Усмани, место отдыха, прилегающее к 6/0 Маяк;
  • в реке Сухая Россошь, пляж «Солнышко» в Россоши;
  • в реке Чёрная Калитва, пляж «Песчанка» в посёлке Малые Базы;
  • в реке Дон, пляжи сёл Колодежное и Белогорье;
  • в водохранилище на ручье Федоровка, пляж Кантемировки.

– Учитывая вышеизложенное, управление не рекомендует населению отдых и купание в вышеуказанных местах. Кроме того, в адрес глав муниципальных образований направлена информация об установке аншлагов с информацией о качестве воды с предупреждением об опасности купания в данных местах, – сказали в Роспотребнадзоре.

Воронежские пляжи начали готовить к новому купальному сезону с середины мая – несмотря на пандемию коронавируса. Водолазы осматривали дно водоёмов и поднимали опасные предметы. В числе находок, к примеру, оказались рыболовный крючок, часть качелей, фрагмент трубы.

Позже в Роспотребнадзоре заявили, что воронежцам разрешат ходить на пляжи только на третьем этапе снятия ограничений. Но ждать жители региона не захотели. Почему они открыли купальный сезон вопреки запретам, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также