< >

Без асфальта и детской площадки. Воронежцы 8 лет добиваются благоустройства двора

Горожане много раз ходили к чиновникам и даже были на приёме у мэра.

Фото: Вести Воронеж

Жильцы дома №17 по улице Кривошеина в Воронеже уверены, что чиновники просто забыли про их двор. Его должны были капитально благоустроить в этом году, но к работам до сих пор так и не приступили. Хотя решение такое есть и на ремонт двора выделили немалые деньги.

Сейчас же придомовая территория производит удручающее впечатление. На дороге огромные ямы, асфальта фактически нет, как и детской площадки, лавочки разломаны и кое-как заделаны подручными материалами.

Благоустройства жильцы дома добиваются с 2012 года. Много раз ходили к чиновникам и даже были на приёме у мэра.

Наконец, в этом году, как казалось, мечта о красивом дворе сбудется. В марте с жителями обсудили концепцию благоустройства, но пока ничего не сделали.

– Нам сказали: «Всё сделаем, всё будет у вас тут». И показали схему и рассказали, что тут будет благоустроено: и детская площадка, и заасфальтировано будет, и освещение сделают. С нами все соглашаются, никто нам против ничего не говорит, все говорят: «Да, всё будет», – рассказала местная жительница Галина Клыкова.

Во многих других дворах, которые попали в программу благоустройства – таких в этом году 68, работы ведут гораздо активнее. На конец прошлой недели степень готовности в целом по городу в мэрии оценивали в 69 процентов. Окончание ремонта намечено на середину сентября.

Пока ни один двор, говорят в мэрии, не сдан. К подрядчикам претензий нет, ведь формально они пока выдерживают сроки.

Жителей дома по улице Кривошеина это не слишком утешает, скоро осень и, значит, работы могут не выполнить. Задержку именно здесь чиновники объясняют затянувшимся ремонтом теплотрассы. Его должны закончить со дня на день, а после уже обещают приступить к благоустройству.

Ещё по теме

Читайте также