< >

В Воронеже не нашли подрядчика для мощения тротуаров в «Орлёнке»

Зато нашлись желающие огородить и озеленить парк.

Дарья Бородина Вести Воронеж 3578
В Воронеже не нашли подрядчика для мощения тротуаров в «Орлёнке»

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже подвели итоги аукционов на дополнительные работы в парке «Орлёнок». Победителей определили по двум тендерам, на третий не поступило ни одной заявки. Властям вновь предстоит искать подрядчика для мощения дорожек и мемориала.

Ограждением парка займётся Валерий Королёв, он запросил за услуги 16,4 млн рублей при начальной цене почти 16,5 млн рублей. Озеленить территорию согласилось ООО «Нескучный сад» за 2,5 млн рублей. Начальная цена контракта составила 4,4 млн рублей.

Замостить дорожки в обновлённом парке власти были готовы за 8,9 млн рублей, но на торги не поступило ни одной заявки. Интересно, что ранее уже нашли подрядчика для деревянного мощения дорожек и моста, озеленения и установки лавочек. Работы выполнит «Воронежкамень» за 36,9 млн рублей.

Общую стоимость работ по реконструкции парка оценили в 237,7 млн рублей. Над его обновлением сначала работала компания «Воронежтеплоспецстрой», но в мае договор с ней городские власти расторгли – из-за пандемии коронавируса подрядчик столкнулся с финансовыми сложностями. Продолжит обновление зелёной зоны строительная компания «ВСБ», которая ранее работала над обновлением площади Победы. Оставшиеся работы она выполнит за 128,5 млн. Из-за смены подрядчика и временного простоя сроки открытия парка перенесли на три месяца, с начала сентября на конец ноября. Но затем власти пообещали закончить работы уже к 1 ноября.

Ещё по теме

Читайте также