< >

В Воронежской области потушили один из двух крупных лесных пожаров

Спасатели продолжают работать в Лискинском районе.

В Воронежской области потушили один из двух крупных лесных пожаров

Фото: Вести Воронеж

Мощный лесной пожар, произошедший вблизи 597 км трассы М-4 «Дон» в Бобровском районе, ликвидировали в 21:30 среды, 26 августа. Для тушения двух очагов, каждый из которых был площадью примерно 5 га, привлекли пожарный поезд и вертолёт МЧС России. Воздушное судно прилетело из Ростова-на-Дону.  

О пожаре стало известно ещё около 13:00. Фотографии и видео с места пожара в районе бобровского посёлка Карандеевка активно публиковали в социальных сетях. По словам пользователей, огонь подобрался к автозаправочной станции «Роснефть». Спасатели подтвердили эту информацию и заявили, что стоят на защите АЗС. После стало известно, что огонь вплотную подобрался к посёлку. Жителей предупредили об угрозе и возможной эвакуации на автобусах, подготовленных местной администрацией.

К счастью, огонь всё-таки не добрался до жилых домов. А к 17:00 удалось прекратить его распространение. Пожар тушили до позднего вечера. Предварительная версия случившегося пока не называется.

В ликвидации ЧП участвовали сотрудники Воронежского лесопожарного центра, а также более 70 спасателей и 24 единицы техники. Ущерб от пожара уже оценивается как значительный.

А вот пожар в Лискинском районе к утру четверга, 27 августа, потушить не смогли. Борьба с огнём там по-прежнему ведётся, наращивается группировка. ЧП произошло ещё в 14:15 26 августа. И также была угроза людям – тем, кто живёт в хуторе Подлесный. Некоторых из них эвакуировали. 

Ещё по теме

Читайте также