< >

В Воронежской области водитель протащил инспектора ДПС по асфальту и получил штраф

Стороны примирились.

В Воронежской области водитель протащил инспектора ДПС по асфальту и получил штраф

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области 31-летний водитель протащил зажатого машиной инспектора ДПС по асфальту, но отделался штрафом. Подробности истории рассказали в прокуратуре. Сторонам удалось примириться, поэтому подсудимому придётся заплатить 70 тыс. рублей штрафа.

Суд установил, что инспектор ДПС заподозрил у водителя признаки опьянения и полез в салон автомобиля рукой, чтобы вытащить ключ из замка зажигания. Но водитель умышленно нажал на газ, а рука полицейского оказалась зажата в салоне. Машина продолжила двигаться, а полицейский упал. Так водитель протащил его со скоростью 20-30 км/ч порядка 30 метров, причинив боль.

Суд признал водителя виновным в применении насилия к полицейскому, не опасного для жизни или здоровья (ч. 1  ст. 318 УК РФ). Суд учёл положительную характеристику подсудимого, наличие малолетнего ребенка, примирение с потерпевшим, который не настаивал на строгом наказании, поэтому лишь оштрафовал нарушителя на 70 тыс. рублей.

Аналогичная история произошла в Воронеже. Экипаж ДПС остановил машину, предполагая, что водитель может быть пьян. Когда потребовали, чтобы автомобилист вышел, он не стал этого делать. Чтобы открыть машину, полицейский просунул руки в окно. Он хотел открыть дверь с обратной стороны. В это время водитель поднял окно и поехал. Полицейского автомобиль протащил по асфальту. Руки в это время были зажаты, пока стекло не разбилось. Об осколки инспектор ГИБДД сильно поранился.

Ещё по теме

Читайте также