< >

Конфликт у Северного леса в Воронеже закончился стрельбой

Один человек в больнице.

Вести Воронеж 8377
Конфликт у Северного леса в Воронеже закончился стрельбой

Фото: «МОЁ! Online»

Очевидцы рассказали о стрельбе в районе Северного леса, которая произошла вечером субботы, 29 августа, со стороны улицы Миронова в Воронеже. Огнестрельное оружие мог применить сотрудник ЧОПа, который охраняет недавно появившийся здесь забор. Об этом со ссылкой на сообщения нескольких читателей пишет портал «МОЁ! Online».

Как утверждают свидетели конфликта, охранники повалили на землю молодого человека, а затем стали душить. На помощь парню бросился прохожий, но получил пулю в живот. Пострадавшего увезли на скорой.  

– Когда у охраны спросили, с чего всё началось, ЧОПовцы ответили, что парень ходил по профлисту забора, – сообщает «МОЁ! Online» со ссылкой на очевидцев.  

В полиции пояснили, что разбираются в обстоятельствах конфликта.

Обновлено: появились подробности конфликта в Северном лесу. Одна из участниц событий рассказала свою версию происшествия. Кроме того, региональное правительство взяло под контроль ход разбирательств в ситуации.

Фото забора и спиленных сосен появились в соцсетях в пятницу, 28 августа. Также рядом установили домик сторожа, а ограждение, по словам рабочих, построили по указанию собственника участка. Горожане подозревает, что деревья в парке вырубают под строительство жилья. В воскресенье, 30 августа, местные жители собираются на митинг в защиту Северного леса.

В правительстве региона пояснили, что по факту строительства забора департамент природных ресурсов и экологии уже обратился в правоохранительные органы.

Справка

Судьба природного парка областного значения уже несколько лет беспокоит горожан – они всеми силами пытаются спасти зелёную зону от застройки. Весной 2019 года губернатор Александр Гусев заявил, что власти не допустят строительства на территории Северного леса и рассматривают возможность обменять эту землю у собственника на другие равноценные участки.

Уже после присвоение парку статуса особо охраняемой природной территории местные жители неоднократно жаловались на неизвестных, которые сверлят деревья в Северном лесу. Такие сообщения появлялись в апреле, до этого  в сентябре и мае 2019 года. Тогда неизвестные просверлили десятки деревьев и засыпали и отверстия неизвестный порошок. Рассматривалось два варианта – либо больные деревья пытались лечить от вредителей, либо здоровые – отравить. Экологи обращались к полиции, чтобы правоохранители нашли людей, повредивших деревья, а также проверили сосны на наличие яда. Сосны, просверленные в мае, к концу лета заметно пожелтели. Но виновных в повреждении деревьев так и не нашли.

Ещё по теме

Читайте также