< >

Бывшего замначальника отдела воронежского МВД отправили в колонию за «дань» от подчинённых

Также мужчину обязали выплатить штраф в 600 тыс. рублей.

Вести Воронеж 7308

Фото: Вести Воронеж

За получение взятки и превышение должностных полномочий бывший заместитель начальника отдела МВД по Грибановскому району отправится в колонию на два с половиной года, к тому же ему придётся выплатить 600 тыс. рублей в доход государства – такой приговор Игорю Выборных огласил суд.

Штраф – это десятикратный размер взятки, которую он получил от одного из жителей райцентра. По версии обвинения, страж порядка на протяжении полугода брал деньги с хозяина магазина, якобы, за покровительство и избавление от проверок.

Кроме этого Выборных придумал интересную схему внутри коллектива – используя своё служебное положение, он ежемесячно собирал деньги с подчинённых на ремонт здания и хозяйственные нужды. Так за полгода Выборных собрал больше 300 тыс. Хотя средства на косметический ремонт помещений выделялись из бюджета главного управления МВД.

В феврале прошлого года мужчину задержали сотрудники ФСБ и СКР. Из органов внутренних дел его уволили. После оглашения приговора экс-полицейского взяли под стражу в зале суда. Свою вину в преступлениях он признал частично.

Ещё по теме

Читайте также