< >

Прокуратура оспорит экспертизу доходов семьи экс-главы воронежской ГИБДД

Правоохранители считают, что они завышены.

Вести Воронеж 3903
Прокуратура оспорит экспертизу доходов семьи экс-главы воронежской ГИБДД

Фото: Вести Воронеж

Прокуроры пытаются оспорить экспертизу доходов семьи экс-заместителя руководителя ГИБДД Игоря Качкина. Иск к нему и его родителям продолжил рассматривать Советский районный суд в среду, 9 сентября.

Ранее защита предоставила документы, которые якобы доказывают, что семья правоохранителя могла купить имущество на собственные средства. А его, напомним, на отца и мать Качкина оформлено довольно много – это квартиры, участки и парковочные места на общую сумму в 50 млн рублей.

22 объекта недвижимости, считают в прокуратуре, куплены на нетрудовые доходы бывшего сотрудника ГИБДД. Всё это и пытаются изъять в доход государства через суд. Правда, по данным прокуратуры, сумма, которую за 11 лет Качкины потратили на покупку имущества гораздо больше – превышает 80 млн рублей.

То, что экспертиза завышает доходы ответчиков, говорят, доказывает опрос свидетелей. Тех предпринимателей, что занимаются схожим с семьёй Качкиных автомобильным бизнесом и их бывшими сотрудниками.

– Данные объекты коммерческой деятельности должны были существовать и работать по мегазавышенным ценам. Бывшая работница того же Качкина говорит, что цена выполняемых работ в среднем варьировалась от 500 до 700 рублей. То есть не более тысячи. Хотя, по данным эксперта, цена в том же 2010 году мойки автомобиля составляла 1636 рублей, – говорит представитель прокуратуры.

Письменные пояснения прокуратуры из нескольких сотен листов, которые якобы доказывают ошибки эксперта, теперь изучит суд и сторона защиты. Следующее судебное заседание назначили на 18 сентября.

Ещё по теме

Читайте также