< >

Водители маршруток и пассажиры проигнорировали новые остановки в центре Воронежа

Перевозчикам пригрозили штрафами.

Анна Андреещева Вести Воронеж 5582

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы игнорируют новые остановки на проспекте Революции – теперь и водителям, и пассажирам будут рассказывать, где нужно садиться в общественный транспорт.

Напомним, по нечётной стороне улицы одна остановка появилась напротив театра кукол, а другую – перенесли от Петровского сквера на два дома ближе к центру.

Там уже сделали разметку, начали монтировать павильоны. Но они явно не пользуются популярностью, там почти не тормозит общественный транспорт, а пассажиры ждут маршрутку в привычных местах.

Юридически новые места стали остановками только сегодня днем, когда установили знаки и выпустили соответствующий приказ, говорят в мэрии. Это значит, что теперь за посадку и высадку пассажиров в неположенных местах водителей будут штрафовать. Об этом предупредили всех перевозчиков. Соблюдение новых правил проверят сотрудники городского управления транспорта.

– Сотрудники линейного контроля, которые следят за работой общественного транспорта, проверяют и работу автобусов в данном случае: останавливается или не останавливается на остановке. И соответственно, беседы с пассажирами, объясняют, что необходимо перемещаться условно на 200 – 300 метров вперед для посадки в положенном месте, – говорит заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров.

Ещё по теме

Читайте также