< >

В Воронежской области едкий дым горящей свалки окутал участок трассы М-4 «Дон»

Возгорание локализовали, но тлеть мусор на полигоне может ещё несколько дней.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 4995

Фото: Вести Воронеж

Клубы едкого дыма окутали окрестности трассы М-4 «Дон» в районе Павловска. На городском полигоне ТБО горит мусор. Пожар начался накануне, 9 сентября.

Всю ночь с огнём боролись пожарные, локализовать возгорание удалось к только утру. Правда, по словам спасателей, тлеть и дымить полигон, скорее всего, будет ещё несколько дней.

Сейчас коммунальщики засыпают мусор грунтом. В администрации Павловска надеются, что это последний подобный случай. Для более качественной переработки мусора в конце августа полигон получил мусоросортировочный комплекс.

– Да, есть проблемы, связанные с содержанием данного полигона. Муниципальное предприятие, на сегодняшний день занимается получением лицензии на мусоросортировку. Мы надеемся, с тем когда заработает сортировочная линия, ситуация изменится в лучшую сторону на полигоне в целом, – прокомментировал глава Павловска Вячеслав Щербаков.

Напомним, в регионе ещё с весны введён особый противопожарный режим. По количеству пожаров этот год обогнал даже 2010-й, хоть и не с такими катастрофическими последствиями. Сейчас в Воронежской области почти еженедельно случаются крупные ландшафтные пожары, горят свалки. Один из последних больших пожаров случился на днях – 8 сентября в Бобровском районе. Возгорание охватило территорию в 130 га близ села Лушниковка. На ликвидацию пожара ушло почти двое суток, о завершении работ спасатели сообщили утром четверга, 10 сентября.

Ещё по теме

Читайте также