< >

«Она стойкая». Учителя рассказали о состоянии избитой под Воронежем школьницы

В происшествии разбираются следователи.

Наталья Зубкова Вести Воронеж 4486

Фото: Скрин видео

Следственный комитет расследует избиение школьницы из Семилукского района, которое сняли на видео и выложили в Сети. Жуткие кадры стали достоянием общественности: на видео одна девочка бьёт другую кулаком и ногами, а потом заставляет полностью раздеться перед объективом мобильного телефона.

Родные избивавшей уже дают комментарии, дескать, на видео – выяснение отношений из-за кавалера, к чему весь этот шум. В распоряжении редакции «Вести Воронеж» имеется это видео полностью – и на просто драку двух школьниц это, честно говоря, похоже мало.

Драма разыгралась в сотне метров от школьного забора. Хронологию, рассказывает директор учебного заведения, потом восстанавливали по камерам – вместе с обидчицей пострадавшая ученица вышла со двора и направилась к сараям. Там их уже поджидали юные любители бойцовских шоу – их педагоги, посмотревшие запись, узнали по голосам.

Пострадавшая девочка пытается воззвать к совести и здравому смыслу, но толпа собралась явно не для того, чтобы разрешить спор – они жаждут снять свое шоу. Главные режиссеры – мальчики 12 – 14 лет. Девочка Аня старается для них – они же снимают.

– В «Позор 36» там 100% примут. Или «Районные сплетни Воронеж», – обсуждали «операторы» за кадром, куда направят ролик.

Опозорились в итоге только родители изуверов – через сутки после этих событий их ждали на педсовете – жуткие кадры попались на глаза одному из учителей, педагог тут же отправил их директору. Та обратилась в правоохранительные органы.

– Что такое выкинут, я не ожидала. Я ожидала, может, подрались мальчишки, обозвали друг друга, но чтоб такое произошло. Увиденное, конечно повергло в шок. Когда мы с детьми и родителями разбирали эту ситуацию, они не смогли ответить на вопрос, почему такое произошло. Девочка, которая избивала, закончила нашу школу уже. Училась по адаптированным программам, перешла к нам из Землянской специализированной школы-интерната, – рассказывает директор Латненской школы Лариса Соколова.

Самый маленький и активно призывающий к расправе – шестиклассник, уже имеет несколько приводов. В прошлом году сломал школьный забор. Отец только вышел из тюрьмы. Один из наблюдателей на видео – одноклассник пострадавшей. Девочка, получившая физические и моральные травмы и теперь сидит с ним на уроках в одном кабинете.

– Она действительно стойкая. Внутри она, конечно, переживает, но виду не показывает. С ребятами мы об этом не говорим открыто, чтоб лишний раз не травмировать, хотя все знают о ситуации. Но поддержка от ребят идёт. В WhatsApp они писали: «Мы её поддерживаем, пусть она ничего не боится», – рассказывает классный руководитель пострадавшей девочки Елена Авдеева.

Трудных подростков в этой школе, рассказывают учителя, хватает. Периметр учебного заведения уже обвесили камерами, такие же смонтировали в местном парке. После этого случая в администрации собираются покупать и устанавливать ещё, чтобы узнавать о том, что творят местные дети не из соцсетей.

– В прошлом году у нас парк центральный был оснащён, в этом году мы делаем Дом культуры и парк при нём. Конечно, и эти места тоже надо охватывать, – рассказал сотрудник латненской администрации Сергей Бендин.

Обстоятельства драмы сейчас устанавливает Следственный комитет. Жители села надеются, что виновные всё же понесут наказание, несмотря на то, что девушка, избившая восьмиклассницу, с ограниченными возможностями, а главный подстрекатель не достиг 14 лет.

Ещё по теме

Читайте также