< >

Скандального воронежского арбитра назначили на отборочные матчи чемпионата Европы

Владимир Москалёв будет работать в октябре.

Скандального воронежского арбитра назначили на отборочные матчи чемпионата Европы

Фото: Pexels

Скандального воронежского арбитра Владимира Москалёва назначили на отборочные матчи молодёжного чемпионата Европы среди футболистов не старше 21 года. Судьёй он поработает в октябре. Информация об этом появилась в Twitter Российского футбольного союза (РФС) в четверг, 17 сентября.

В состав бригады также войдут Валерий Данченко, Роман Усачев и Алексей Матюнин.

Ранее Москалёв был первым воронежским судьёй в истории отечественного футбола, который удостоился права обслуживать финальный матч Кубка России. При этом отношении к арбитру очень неоднозначное. Им недовольны не только спортсмены и болельщики, но и другие судьи.

В 2017 году Владимир Москалёв проваливал тест на знание футбольных правил, в 2018-м –получал низкие оценки за работу на игре «Спартак» – «Крылья Советов». Более того, Москалёв стал антигероем Башкирии после работы на матче «Уфа» – «Арсенал». Местные жители сначала назвали в честь него блюдо из баранины, а потом – мусорку.

Наконец, летом 2019-го воронежского судью за ошибки на матче между «Спартаком» и «Сочи» и вовсе отстранили от работы в футбольной премьер-лиге.

Ещё по теме

Читайте также