< >

Воронежцы стали отказываться от автомобилей в пользу электросамокатов и гироскутеров

Спрос на такой транспорт вырос в 3,4 раза.

Воронежцы стали отказываться от автомобилей в пользу электросамокатов и гироскутеров

Фото: Pixabay

Спрос на электросамокаты, гироскутеры и другой электротранспорт в Воронеже в июне-сентябре 2020 года рекордно вырос – в 3,4 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сообщили эксперты «Авито». Результаты исследования, проведённого к Всемирному дню без автомобиля, опубликовали во вторник, 22 сентября.

В целом по России покупкой электросамокатов, гироскутеров и моноколёс стали интересоваться в 2,2 раза больше.

– В тёплое время года традиционно растёт интерес к приобретению средств индивидуального передвижения. В 2020-м спрос подстегнула ещё и пандемия. Передвижение, к примеру, на электросамокатах помогает сократить использование общественного транспорта и тем самым минимизировать риски заражения. Однако не только страх перед вирусом, но и желание разнообразить свой досуг после карантина подтолкнуло людей активно скупать электротранспорт, – отметили исследователи.

Самый большой рост спроса на средства индивидуального передвижения наблюдается в Красноярске и Тюмени, жители этих городов ищут необычный транспорт в 4,9 и 4,2 раза больше соответственно. Жители Санкт-Петербурга интересуются электротранспортом в 4,1 раза больше, чем в июне-сентябре 2019-го, москвичи – в 3,4 раза. А меньше всего самокаты и гироскутеры покупают в Волгограде.

Цены на электротранспорте выросли, но не везде. В Воронеже, к примеру, купить его можно в среднем за 7,89 тыс. рублей, что дешевле на 7%, чем в 2019-м. А в России стоимость средств индивидуального передвижения поднялась на 18% – до 10 503 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также