< >

Следователи проверят чиновников после пожаров в шести районах Воронежской области

Причины возгораний устанавливаются.

Анна Макарова Вести Воронеж 2622
Следователи проверят чиновников после пожаров в шести районах Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Следователи заинтересовались пожарами на территориях Павловского, Новохопёрского, Новоусманского, Рамонского и Семилукского районов, а также в Борисоглебске. Проводится проверка по признакам халатности (ст. 293 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального управления СКР по региону в понедельник, 28 сентября.

В рамках проверок следователям предстоит оценить правильность и полноту работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех чиновников, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности, будет дана «принципиальная правовая оценка». Кроме того, сотрудникам СК предстоит выяснить причины и обстоятельства всех пожаров.

Огненный шторм накрыл Воронежскую область в выходные, 26 и 27 сентября. Всего произошло 178 пожаров, из них 152 ландшафтных. По данным МЧС, площади пожаров превышают 205 га. Огонь уничтожил 21 нежилой и семь жилых домов, а также пожарную машину. Кроме того, оказались повреждены ещё два жилых дома, пять дач и 22 постройки.

Мощнейший пожар произошёл в Борисоглебске – он начался накануне, и за ночь площадь возгорания увеличилась в 8,5 раз, с 15 до 130 га. Спасатели боролись с огнём сутки, и к 15:00 понедельника, 28 сентября, пожар только удалось локализовать.

Раньше удалось справиться со стихией в посёлке Новоподклетное Рамонского района  – на тушение ушло почти 19 часов, работу спасателей осложнял сильный ветер. Общая площадь возгорания составила 25 га. Пожар в деревне Медовка Рамонского района ликвидировали к 9:40 понедельника, 28 сентября. Общая площадь возгорания достигла 50 га.   

Ещё по теме

Читайте также