< >

В Воронеже начали строить дорогу для микрорайона «Электроника»

Она пройдёт по просеке, а не по стихийно сложившемуся объездному пути.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3859
В Воронеже начали строить дорогу для микрорайона «Электроника»

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже начали строить дорогу, которая свяжет улицы Минская и Землячки, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 29 сентября. Она будет призвана помочь жителям микрорайона «Электроника» пережить скорую реконструкцию Остужевской развязки. Дорога пройдёт через лесную зону по существующей просеке, а не по стихийно сложившемуся у автомобилистов объездному пути.

– Построить новую дорогу на его месте не предоставляется возможным. На том участке проходит большое количество коммуникаций, среди которых газопровод, сети водоснабжения и водоотведения. А дорога по просеке – наиболее оптимальный маршрут с точки зрения реализации работ. Также он позволяет уменьшить вырубку деревьев, – отметили в горадминистрации.

В ближайшее время, по словам властей, сформируется полноценная трасса дороги с асфальтом. Она будет состоять из двух полос движения шириной 7 м, её протяжённость составит около 1 км. На дороге построят сети наружного освещения, тротуар, обустроят остановки.

– В будущем при принятии решения о начале работ по строительству Остужевской развязки созданная связь улиц Минской и Землячки станет альтернативным проездом для жителей густонаселенного микрорайона. Наряду с другими транспортными коридорами она сможет уменьшить заторы, – отметил мэр Вадим Кстенин.  

К работам по строительству развязки на улице Остужева планируется приступить не раньше 2021 года – после завершения реконструкций двух путепроводов – на улицах 9 Января и Ленина. Объект появится в три этапа. На первом реконструируют участок магистрали от путепровода на улице Остужева через железную дорогу до примыкания к существующей транспортной развязке на пересечении с автодорогой М-4 «Дон» (улица Изыскателей). Дорога протяжённостью 3,5 км должна будет расшириться до шести полос. На ней появится велосипедная дорожка, освещение, ливневая канализация, озеленение.

Второй этап работ затронет участок от транспортной развязки Северного моста на левобережном подходе до путепровода по улице Остужева, третий – участок пересечения Остужева и железнодорожных путей. На развязке может найтись место и для легкорельсового транспорта.

Ещё по теме

Читайте также