< >

Роспотребнадзор проверил воздух после мощнейших пожаров в Воронежской области

Исследовали населённые пункты, ближайшие к очагам возгорания.

Дарья Крымова Вести Воронеж 2189
Роспотребнадзор проверил воздух после мощнейших пожаров в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Отбор проб атмосферного воздуха провели в Воронежской области в связи с мощнейшими пожарами, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 2 октября. Исследовали населённые пункты, ближайшие к очагам возгорания. Какие именно – не уточняется.

Санврачи отметили, что не нашли в воздухе содержания вредных веществ. Все показатели соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

– Ситуация остаётся на особом контроле, – заверили в Роспотребнадзоре.

Тем не менее, жители региона продолжают жаловаться на стойкий запах гари. Он особенно сильно чувствовался вечером 1 октября, когда пламя добралось до Воронежа. Горела сухая трава между улицами Остужева и Урывского, а также леса около микрорайона «Новый Бомбей» и у Юго-Западного кладбища.

Спасатели уже несколько дней подряд борются с огненным штормом в регионе. Лесные и ландшафтные пожары тушат более четырёх сотен человек. Вместе с пожарными работает различная техника, привлечена даже авиация –  два самолёта Бе-200ЧС, один Ил-76, а также вертолёты Ми-8 и Ка-32.

К утру 2 октября два из трёх самых страшных возгораний смогли взять под контроль. Предотвращено распространение пламени в Лискинском и Павловском районах. А вот в Новохопёрском районе по-прежнему горят 90 га, локализовать пожар не удалось.

Губернатор Александр Гусев накануне ввёл на территории Воронежской области режим чрезвычайной ситуации. Это объяснили необходимостью скорее выплатить компенсации и построить новые дома пострадавшим от пожаров.

Ещё по теме

Читайте также