< >

Средняя зарплата в Воронеже составила 37,4 тыс. рублей

Это примерно 2,13 потребительских набора.

Средняя зарплата в Воронеже составила 37,4 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Средняя зарплата в Воронежской области за первое полугодие 2020 года составила 37,4 тыс. рублей. К такому выводу пришли эксперты «РИА Рейтинг». Это стоимость 2,13 потребительских наборов в регионе

По соотношению средней зарплаты и стоимости стандартного набора Воронеж оказался на 47 месте из 100. В рейтинг вошли крупнейшие города и столицы субъектов. Среднюю зарплату по городам рассчитали на основе муниципальной статистики Росстата за первое полугодие. А средние цены – из базы службы государственной статистики.

Стандартный потребительский набор посчитали для человека, живущего в квартире площадью 28 кв. м. В набор входят 109 товаров и услуг, в том числе продукты питания, одежду, электронику, мебель, расходы на транспорт, отдых, коммунальные платежи и т.п.

Лидером рейтинга ожидаемо оказалась Москва. Там средняя зарплата в 103,1 тыс. рублей соответствует четырём потребительским наборам. Меньше всего зарабатывают в Шахтах – 28,5 тыс. рублей, которых хватит на 1,43 набора.

Среднемесячная заработная плата в Воронежской области в первом полугодии 2020 года составила 35 168 рублей, отчитался ранее Росстат. По сравнению с январём-июнем 2019-го она выросла на 5,6%. Реальный размер зарплаты с учётом индекса потребительских цен за год увеличился на 2,1%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также