< >

Воронежцам рассказали, когда пустят движение под новым виадуком на 9 Января

В октябре это вряд ли случится.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3715
Воронежцам рассказали, когда пустят движение под новым виадуком на 9 Января

Фото: Мэрия Воронежа

Движение под новым виадуком на улице 9 Января планируют открыть после завершения всех работ. Подрядчику предстоит устроить широкие тротуары и лестничные сходы, установить освещение, перильное и барьерное ограждение на самом путепроводе. А под виадуком необходимо устроить конусы, обустроить подборные стены и провести покраску, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 6 октября.

Дату открытия участка дороги под виадуком на 9 Января назовут позднее. По предварительным оценкам, возобновить движение в октябре вряд ли успеют.

– Работы ведутся подрядной организацией в две смены. Прикладываются максимальные усилия для того, чтобы сделать всё как можно скорее. Администрация приносит воронежцам извинения за временные неудобства, – сказали в пресс-службе мэрии.

Рабочее движение по виадуку запустили поздно вечером 1 октября. Ремонт продлился 11 месяцев, за это время обветшавший аварийный путепровод разобрали и построили заново. Транспорт там пока пустили по четырём полосам из шести. Для тяжёлых грузовиков, а также для пешеходов движение по мосту оставили закрытым из-за продолжившихся работ.

Первый день по виадуку ездили только автомобили, с 3 октября к ни добавился общественный транспорт.  

Ещё по теме

Читайте также