< >

В Воронеже увеличат число рейдов по соблюдению масочного режима в магазинах и автобусах

Предыдущие проверки для многих закончились штрафами.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3135
В Воронеже увеличат число рейдов по соблюдению масочного режима в магазинах и автобусах

Фото: Вести Воронеж

Число рейдов по проверке использования масок на торговых объектах и в общественном транспорте в Воронеже увеличится. Об этом сообщил региональный оперштаб в понедельник, 12 октября. Мера, как рассчитывают власти, поможет предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Предыдущие проверки проходили в Воронеже с 9 по 11 октября. В магазинах и автобусах работали 12 групп. По итогам рейдов к административной ответственности привлекли 24 должностных лиц, в числе которых и транспортные компании. Их наказали за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС (ст. 20.6.1 КоАП РФ). По статье обычно предусмотрено предупреждение или штраф, сумма которого для должностных лиц варьируется от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Масочный режим действует в Воронежской области с 12 мая и до особого распоряжения губернатора. Однако уже давно многие жители региона перестали его соблюдать. Средства защиты в общественных местах, в том числе транспорте, используют лишь единицы. И это стало одной из причин ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе, уверены власти.

Как в Воронеже проверяют соблюдение масочного режима, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».  

Ещё по теме

Читайте также