< >

В воронежском музее открыли импровизированное ковид-отделение

Там проходит выставка о работе врачей в «красной-зоне».

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы могут побывать в ковид-отделении больницы – по желанию и без вреда для здоровья. Импровизированное приёмное отделение и палату интенсивной терапии организовали в краеведческом музее. Там установили настоящие медицинские аппараты, которые необходимы для диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, показали оборудование машины скорой помощи, а также защитные костюмы медиков.

Примерить их не получится, но представить, как в этом врачи находятся по восемь часов подряд, возможно. В экспозиции есть информационные стенды, которые рассказывают о заболевании.

Медики надеются, что благодаря этой выставке, горожане изменят свое отношение к пандемии, и будут соблюдать меры безопасности – носить маски и перчатки в общественных местах, регулярно мыть руки и следить за здоровьем. А ещё - ценить труд врачей, которые подчас работают в ковид-отделениях действительно в экстремальных условиях. Осмотреть выставку можно по единому входному билету в музей.

– Мы хотели бы, чтобы люди задумались и представили на секундочку, как это вообще побывать в «шкуре» этого больного, насколько всё это тяжело и серьёзно. И как сейчас безумно трудно нашим врачам, – говорит соорганизатор выставки Юлия Бессарабова.

Ранее о работе в «красной зоне» рассказали врач-инфекционист областного центра профилактики и борьбы со СПИДом и медсестра пульмонологического отделения БСМП №8. Они сравнили больницы «с полем боя» и подчеркнули, что впервые сталкиваются с таким количеством пневмоний.

Ещё по теме

Читайте также