< >

Воронежский губернатор назвал главный фактор распространения коронавируса

По его мнению, общественный транспорт очень опасен.

Воронежский губернатор назвал главный фактор распространения коронавируса

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить контроль за ношением масок в общественном транспорте, сообщила пресс-служба облправительства. По мнению главы региона, транспорт является главным фактором распространения инфекции.

- Я прошу вас с завтрашнего дня лично возьмите все под контроль: сколько людей находится на линии, где они были, сколько протоколов, что мешает эффективно эту работу организовать, почему не исполняют водители эти требования. И докладывайте мне об этом каждый день. Примите мою эмоциональность: самый главный фактор распространения – транспорт, - сказал он, обращаясь к главе департамента промышленности и транспорта Александру Десятирикову.

Губернатор не раз требовал усилить контроль за ношением масок. Ранее в состав комиссий уже включили чиновников и сотрудников департаментов. Но штрафуют не самих пассажиров, а транспортные компании, власти считают, что это более эффективно. Правда, пассажиры всё равно недовольны – один из них напал на водителя из-за требования надеть маску.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также