< >

В Воронеже вновь распространили ориентировки на пожилого насильника

Извращенец летом напал на женщину.

Анна Макарова Вести Воронеж 21497
В Воронеже вновь распространили ориентировки на пожилого насильника

Фото: Соцсети

В воронежских пабликах вновь появились ориентировки на пожилого преступника, которого летом объявляли в розыск после случая изнасилования женщины на улице Екатерины Зеленко. В этот раз пользователи Сети сообщают, что мужчина напал на девушку в лесополосе в районе Московского проспекта и улицы Ломоносова, но горожанке «удалось чудом спастись».

Однако в пресс-службе регионального управления СКР корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что за последнее время сообщений о попытке изнасилования не поступало. Вероятнее всего, пользователи Сети распространяют очередной фейк. Эту версию подтверждает и тот факт, что воронежцы делятся скринами переписки, в которой речь идёт об общежитии РИНХ, а этот вуз находится в Ростове-на-Дону. Автор сообщения пишет, что якобы девушка долго кричала, ей никто на помощь не пришёл, а потом её нашли мёртвой.

Но случай изнасилования мужчиной с ориентировки действительно был. По предварительным данным СК, нападение произошло 29 августа 2020 года в период с 20:00 до 22:00 минут. Незнакомец набросился на 30-летнюю женщину в лесополосе недалеко от дома №22 «а» по улице Екатерины Зеленко. Угрожая убийством, он изнасиловал её и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера. Следователи возбудили уголовное дело.

Подозреваемый – мужчина ростом 170-175 см, на вид 60-70 лет. У него среднее телосложение, седые волосы, большая лобная залысина. Особые приметы – татуировка на руке в виде ангела с нимбом и сложенными на груди руками. С собой у него был синий велосипед фирмы «Десна» и две собаки – предположительно, откликающийся на кличку «Бади» лабрадор и немецкая овчарка.

Ещё по теме

Читайте также