< >

Мэрия Воронежа отказалась от сноса домов ради строительства дублёра Московского проспекта

Проект новой магистрали вскоре передадут на госэкспертизу.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3728
Мэрия Воронежа отказалась от сноса домов ради строительства дублёра Московского проспекта

Фото: Pixabay

Сносить дома на улице Солнечной ради строительства дублёра Московского проспекта не будут. Чиновники смогли принять «ряд технических решений», позволяющих отказаться от демонтажа жилья. Об этом мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал во время прямого эфира в Доме журналистов в среду, 21 октября. 

Проект новой магистрали пока находится в разработке. Но уже в ближайшее время документ планируют передать на госэкспертизу.

– Как только её пройдём, определиться окончательная стоимость магистрали. Если Остужевская развязка будет финансироваться из федерального бюджета, то мы сможем приступить к строительству дублёра Московского проспекта за счёт нашего дорожного фонда, то есть собственных средств. Конечно, по согласованию с губернатором. Думаю, не такие большие затраты будут. Потому что был принят ряд технических решений, позволяющий прокладывать дорогу без сноса домов, – объяснил мэр.

Проект дублёра Московского проспекта разрабатывает ООО ««Центр-Дорсервис». Его проложат от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда c последующим выходом на Московский проспект, улицы 9 Января и Кольцовская. Протяжённость новой дороги составит 8,7 км.

Ранее проектировщики нового генплана Воронежа предложили построить не один, а два дублёра Московского проспекта. «Западный» проложить по улицам 60-й Армии и Солнечной с выходом на улицу Антонова-Овсеенко и проспект Труда. «Восточный» – по улицам Загоровского, Шишкова и Карпинского до проспекта Труда с организацией одностороннего движения по улицам Шишкова и Карпинского. Будет ли идея реализована, пока неизвестно.

Ещё по теме

Читайте также