< >

В воронежских банках нашли более 700 тыс. фальшивых рублей

Больше всего подделок номиналом 5 тысяч.

В воронежских банках нашли более 700 тыс. фальшивых рублей

Фото: Вести Воронеж

Около 174 поддельных банкнот нашли в банках в Воронежской области за третий квартал 2020 года. Чаще всего фальшивыми оказывались 5-тысячные купюры – их было 132 штуки. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Банка России в пятницу, 30 октября.

Реже за последние три месяца встречались фальшивые банкноты других номиналов. К примеру, было найдено 38 липовых купюр в 1 тыс. рублей, три в 2 тыс. рублей и одна в 50 рублей. В общей сумме речь о примерно 700 тыс. фальшивых рублей.

Уметь определять фальшивки крайне важно, уверены эксперты. Для этого стоит проверять защитные знаки – на ощупь, на просвет и при наклоне. Если поддельная банкнота всё же оказалась в кошельке, стоит обратиться в банк. Любая кредитная организация бесплатно проведёт экспертизу. Если купюра окажется фальшивой, её передадут полицейским, если нет – её стоимость переведут на счёт заявителя.

Попытка расплатиться фальшивой банкнотой, которая случайно попала в руки, является уголовным преступлением. Ранее на нём попались двое мужчин в Воронежской области. За попытку сбыта липовых денег их будут судить.  

Ранее полицейские напомнили воронежцам серии находящихся в обороте фальшивых купюр. Чаще всего подделки поступают в банки из сетевых магазинов и АЗС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также