< >

Футболисты «Факела» обвинили в своих неудачах плохое поле воронежского стадиона

Там ответили, что лучшего игроки и не заслужили.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4618

Фото: Вести Воронеж

«Бились до последней секунды на Центральном огороде профсоюзов», так в социальных сетях и телеграм-канале футболисты воронежского «Факела» подвели итоги игры со столичным «Спартаком-2». Очередной неудачный матч прошел в воскресенье, 1 ноября. И это не ошибка, поле стадиона «Труд» назвали огородом специально. Это, как пояснили в пресс-службе сине-белых, мнение тех, кто присутствовал на игре.

Матч закончился со счетом 1:1, но болельщики уверены: на таком поле сыграть хорошо было просто нереально. Впрочем, главный тренер «Факела» с этим не согласен.

– Понятно, что поле оставляет желать лучшего, но поле – оно для всех одинаковое. И конечно, сложно вскрывать такую массированную оборону. Вскрывать именно на таком поле. Но, тем не менее, мы должны были это делать. Моё убеждение, что мы должны быть выше этого. Может меняться поле, стадион – мы не должны изменить самим себе, – считает главный тренер ФК «Факел» Олег Василенко.

Не изменять самим себе у футболистов и руководства клуба, похоже, получается лучше всего. Уже несколько лет команда занимает в первенстве ФНЛ последние места и остаётся в лиге только чудом. В этом сезоне «Факел» вновь в аутсайдерах, и виной всему, как теперь выяснилось, поле. В руководстве Центрального стадиона профсоюзов с претензиями по качеству газона частично согласны. При этом отмечают, что денег, которые «Факел» платит за аренду, на нормальный уход за полем не хватает.

– Вообще-то процедура принятия поля – это процедура, которую осуществляет делегат матча, лицо от ФНЛ, те специалисты, которые принимают. А так поле было после дождя. У нас Воронеж столица чего – Черноземья. Зеленый газон растет на черной земле. Вот это черная земля после дождя себя проявляет, – заметил заместитель председателя областного спортивного клуба профсоюзов Сергей Шевченко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также