< >

В Воронеже новые автобусы оборудуют стационарными терминалами для оплаты проезда

Валидаторы разместят на поручнях.

Вести Воронеж 2483

Фото: Вести Воронеж

Первая партия новых низкопольных больших автобусов прибыла в Воронеж. В город уже доставили 33 машины, а до конца недели поступят еще 29 автобусов. Транспорт закупили для муниципального предприятия по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на выгодных для бюджета условиях. Заявку на участие в программе в Министерстве транспорта защищал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Автобусы большой вместимости будут использовать на магистральных городских маршрутах №6, 9КА, 14В. 

Перед отправкой на линии ЛИАЗы пройдут процедуру регистрации в ГИБДД, получат страховку и необходимое оснащение. В том числе, в транспорте прошьют навигационное оборудование и салонные оповещатели. Кстати, в автобусах появятся и стационарные терминалы оплаты проезда.

– Все данные автобусы должны быть оснащены стационарными валидаторами, чего ранее в городе не было. Каждый поручень уже имеет выходы электропитания для стационарного валидатора. И у нас еще есть время, мы прорабатываем вопрос с нашими операторами платежных систем, чтобы осуществить поставку терминального оборудования, стационарных терминалов и разместить их на поручнях. Но это чуть позже, ориентировочно первый квартал 2021-го года, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров. 

До конца 2020 года на улицах Воронежа появятся более 60 новых низкопольных автобусов

Ещё по теме

Читайте также