< >

В воронежском райцентре из-за угрозы коронавируса продезинфицируют подъезды

О санитарной обработке жильцов оповещают заранее.

Вести Воронеж 3577

Фото: Вести Воронеж

Подъезды всех многоквартирных домов в Бутурлиновке в Воронежской области продезинфицируют специальным хлорсодержащим раствором. В райцентре возобновили санитарную обработку мест общего пользования, а также игровых и спортивных площадок во дворах. Люди к подобным мерам профилактики относятся с пониманием, ведь за последнюю неделю коронавирусом в Бутурлиновке заболели 156 жителей. Всего новой инфекцией с начала пандемии в районе заразился 1421 человек.

Раствором обрабатывают стены, лестничные площадки и поручни - все поверхности, к которым люди прикасаются чаще всего. О предстоящей дезинфекции оповещают заранее с помощью объявлений. Во время обработки  жильцы стараются не выходить из квартир. Более того, помогают работникам УК. Например, оставляют у подъездов воду. 

 – Мы заранее знаем, что в такой-то день придет человек обработать. Для этого специально у каждого подъезда стоят по две - три фляжки с водой, чтобы  не искать воду. У нас домофоны, мы открываем, чтобы был свободный доступ в подъезды,  – рассказала старшая по дому Раиса Поротикова.

Для жильцов обработка подъездов не требует дополнительных затрат. Кроме этого, раз в неделю на придомовых территориях тщательно обрабатывают детские и спортивные площадки. 

Жильцы многоквартирных домов не ждут, когда продезинфицируют подъезды и часто сами обрабатывают двери и скамейки.

 – Не ждут, мы придем обработать, сами тоже обрабатывают ручки на подъездах, дверях, скамеечку протирают. Бабушки в основном. Молодежь – спустя рукава это все, не верят. А старики чувствуют опасность и поэтому нам помогают,  – считает работник управляющей компании Галина Козак.

Ранее в Воронеже из-за угрозы коронавируса возобновили дезинфекцию маршруток, подъездов и детских площадок и начали обрабатывать пешеходные переходы и парковки.

Ещё по теме

Читайте также