< >

Роспотребнадзор назвал новый частый симптом коронавируса

Он встречается в 18% случаев.

Роспотребнадзор назвал новый частый симптом коронавируса

Фото: Pexels

Заложенность ушей – ещё один симптом развития коронавируса. Он встречается «не так уж и редко», сообщили РИА Новости со ссылкой на замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную в среду, 4 ноября.

Она отметила, что согласно исследованию, проведённому в Турции, заложенность ушей была у 18% из 172 заражённых коронавирусом пациентов. Эксперт подчеркнула, что с таким симптомом можно столкнуться и при ОРВИ. В любом случае, если уши закладывает несколько дней, нужно срочно обратиться к отоларингологу.

Ранее учёные из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя горла, носа и уха выявили, что ещё одним симптомом коронавируса может стать звон в ушах. Болезнь даже может привести к потере слуха.

Из нетипичных сиптомов COVID-19 учёные также называют раздражение на пальцах ног, похожее на обморожение, сыпь, а также конъюнктивит. Традиционные симптомы –температура, сухой кашель, одышка, ощущение заложенности в грудной клетке, боль в горле, насморк, потеря обоняния и вкуса, слабость, головная и мышечная боли. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также