< >

Воронежский депздрав подтвердил смерть очередного врача от коронавируса

Болезнь развивалась стремительно.

Воронежский депздрав подтвердил смерть очередного врача от коронавируса

Фото: Pixabay

Департамент здравоохранения Воронежской области подтвердил смерть врача скорой помощи Игоря Жукова от коронавируса. Ранее его имя появилось в «Списке памяти», где собирают всех умерших в пандемию медицинских работников.

- Игорь Юрьевич Жуков был высококлассным специалистом, верным своему профессиональному долгу. Течение заболевания было у него стремительным. Всего за несколько дней состояние значительно ухудшилось, несмотря на интенсивное лечение. Коллеги из БСМП №8 боролись за его жизнь до последнего момента. Департамент здравоохранения, коллектив Станции скорой медицинской помощи выражают соболезнования родным и близким покойного, - сообщили в депздраве.

Пока неизвестно, где Игорь Жуков заразился, это предстоит выяснить в ходе эпидемиологического расследования. Если установят, что врач заразился на работе, семья получит выплату от фонда соцстрахования.

Это шестой воронежский медработник в «Списке памяти». Пятой стала 85-летняя терапевт поликлиники №18 Эльвина Петрова. Но в медучреждении опровергли связь её смерти с коронавирусом. По официальным данным, COVID убил четырёх медиков в Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также