< >

Воронежским рестораторам вернут деньги за летние веранды

От платы их освободили до конца года.

Воронежским рестораторам вернут деньги за летние веранды

Фото: Pixabay

Воронежские власти решили освободить воронежские рестораны от платы за размещение летних веранд. Соответствующее постановление подписал мэр Вадим Кстенин. Тем, кто уже успел оплатить сооружения, деньги вернут.

Решение приняли из-за того, что фактически большую часть сезона летние веранды рестораторы использовать не могли. Из-за коронавирусных ограничений несколько месяцев общепит работал только на вынос и доставку. От платы за веранды рестораторов освободили с 20 марта по 31 декабря 2020 года. Управлению имущественных и земельных отношений уплаченные за это время взносы предписали вернуть.

В начале лета воронежские рестораторы обратились к мэру Вадиму Кстенину с просьбой разрешить открыть летние веранды, причём без длительных согласований. Они считают, что работа площадок на свежем воздухе поможет в скорейшем восстановлении города и малого бизнеса после длительного карантина по коронавирусу. Обращение к мэру подписали порядка 20 владельцев известных кафе, ресторанов, кондитерских и кофеен. А кое-кто даже разделся для наглядности. Через несколько дней власти пообещали упростить правила, но сами площадки разрешили открыть только в начале июля.

Ещё по теме

Читайте также