< >

Убившего 3 военных воронежского срочника отправили в СИЗО

Антона Макарова арестовали на 2 месяца.

Убившего 3 военных воронежского срочника отправили в СИЗО

Фото: LIFE SHOT

Воронежский гарнизонный военный суд отправил «балтиморского» стрелка Антона Макарова в СИЗО на два месяца – до 8 января включительно. Меру пресечения срочнику, убившему офицера и двоих сослуживцев, избрали в среду, 11 ноября. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Защита просила поместить солдата под домашний арест в квартире бабушки и дедушки в Орловской области. Но военный СК настоял на заключении под стражу. Рядового обвинили в умышленном причинении смерти двум или более лицам и хищении огнестрельного оружия с применением насилия (п. «а» ч. 2 ст. 105 и п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ). Антону Макарову грозит пожизненное лишение свободы.

Массовое убийство военных произошло на воронежском аэродроме Балтимор ранним утром понедельника, 9 ноября. Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил, но попал в реанимацию. Стрелка задержали спустя 10 часов в селе под Воронежем. Он сбежал с места убийства и попытался уехать из города, угоняя чужие машины. По официальной версии Минобороны, причиной нападения в воинской части мог стать нервный срыв Артёма. Бабушка Макарова рассказала журналистам, что у парня были конфликты с сослуживцами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также