< >

Воронеж. Коронавирус. 13 ноября

В регионе начали продавать специальные гробы для умерших от COVID.

Воронеж. Коронавирус. 13 ноября

Фото: Вести Воронеж

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 312 человек в Воронежской области. Это очередной антирекорд. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 29 035.
  • За последние сутки коронавирус стал причиной смерти 18 жителей Воронежской области. Общее число жертв возросло до 599. От COVID-19 окончательно выздоровели ещё 325 жителей Воронежской области. Таким образом, с начала пандемии коронавирусом в регионе переболели 27 073 человека.
  • Возможности смягчать коронавирусные ограничения в Воронежской области пока нет, заявил губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба. За неделю обстановка с COVID-19 в регионе кардинально не изменилась – уровни госпитализации и выписки практически остались прежними.
  • В ковидных стационарах Воронежской области по состоянию на четверг, 12 ноября, свободными остаются 1378 мест. Это 25,5% от всего коечного фонда для лечения больных коронавирусом. За предыдущую неделю из больниц выписали более 2,5 тыс. человек.
  • В Воронеже начали продавать гробы со стеклянной крышкой для умерших от коронавируса. Это позволит родственникам попрощаться с погибшими – сейчас жертв COVID-19 хоронят в закрытых гробах. Стоимость местных изделий стартует от 9 тыс. рублей.
  • Департамент здравоохранения Воронежской области перечислил популярные препараты, применяемые при лечении новой коронавирусной инфекции. Чаще всего пациентов с COVID-19 лечат азитромицином, цефтриаксоном, ингавирином, нобазитом, а также алепривиром. 
  • Воронежские художники создали граффити в честь врачей, работающих в «красной зоне». Огромный рисунок появился на стене областной детской клинической больницы №1 на улице Ломоносова. Идея его создания принадлежала благотворительному фонду «Стеша».
  • Люди, переболевшие коронавирусом и отказывающиеся после этого носить маски, являются самыми опасными распространителями инфекции. Об этом заявил заслуженный врач России, профессор, пульмонолог Александр Карабиненко. По словам доктора медицинских наук, даже после болезни вирус остаётся в верхних дыхательных путях – именно поэтому маски следует носить всем поголовно.
  • Главврача Борисоглебского психоневрологического диспансера оштрафовали из-за 13 заболевших коронавирусом сотрудников и пациентов. Руководитель медучреждения должен заплатить 25 тыс. рублей. При проверке Роспотребнадзора выяснилось, что в ординаторской, кабинете старшей медицинской сестры и комнате персонала не проводилась дезинфекция воздуха. Кроме того, не у всех сотрудников были респираторы и защитные очки, а имевшиеся средства защиты выдавались нерегулярно. Наконец, у заведующей отделением и медицинской сестры вообще не было маски и перчаток.
  • В России побит новый рекорд суточного прироста заболевших коронавирусом. За 24 часа диагноз подтвердился у 21 983 человек. И 967 из них – жители Черноземья. Всего же в стране с начала пандемии 1 880 551 случай заражения. Выздороветь удалось 1 406 903  пациентам (+18 735 за сутки). Ещё 32 443 человека умерли (+411).
  •  
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также