< >

Избежавшим суда за убийство воронежским операм продлили арест до февраля

Они находятся в изоляторе уже больше 2 лет.

Избежавшим суда за убийство воронежским операм продлили арест до февраля

Фото: Вести Воронеж

Коминтерновский райсуд ещё на три месяца продлил арест четверым оперативникам, которые избежали суда за убийство без вести пропавшего воронежца Виктора Шилова. Экс-полицейские пробудут в СИЗО как минимум до 15 февраля 2021 года включительно. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в суде в пятницу, 13 ноября.

Дмитрий Максимов, Александр Шевченко, Владимир Пырков и Владимир Черников проходят по делу о превышении должностных полномочий после избиения Шилова. Они находятся в изоляторе уже больше двух лет, и пытались обжаловать арест, однако суд им отказал. Мать загадочно исчезнувшего Виктора Шилова боялась, что полицейских после 15 ноября выпустят на свободу. Она уверена, что оперативники убили её сына.

История началась больше двух лет назад, когда полиция приехала в рамонское село Богданово за Шиловым. Соседи видели, как мужчину затолкали в машину и увезли. Как стало известно из материалов дела, опера хотели, чтобы Шилов показал, где живёт его друг, которого подозревали в воровстве.

Вместо этого Виктор сбежал от них прямо в наручниках, но его остановили прохожие, которым сказали, что это убегает насильник. После этого на глазах у свидетелей опера избили мужчину и куда-то отволокли. С тех пор его никто не видел.

Фото: Страница Виктора Шилова, «ВКонтакте»

Сразу после задержания один из полицейских рассказал, что избитый Шилов умер в машине. Оперативник даже планировал показать, где спрятали труп, но быстро передумал, и тело Виктора до сих пор не нашли. Поэтому обвинения в убийстве с полицейских сняли.

Мать, жену и дочь Шилова в августе 2020 года лишили статуса потерпевших. Это значит, что они больше не имеют права на суд – женщины проходят по делу всего лишь как свидетели. Мать не верит в справедливый исход дела, но вопреки всему намерена ходить в суд, насколько хватит её сил. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также