< >

Главную площадь Воронежа в новогоднюю ночь будет охранять «Волк»

За работу на праздниках фирма получит 2,32 млн рублей.

Главную площадь Воронежа в новогоднюю ночь будет охранять «Волк»

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже определили подрядчика для охраны площади Ленина на новогодних праздниках. Победителем стало ООО «Волк-безопасность», согласившееся выполнить работы за 2,32 млн рублей. Сотрудники ЧОП будут дежурить на площади с 5 декабря по 23 января.

Максимальная цена контракта составила 2,34 млн рублей. От подрядчика требуется установить передвижной охранный пункт, обеспечить пропускной режим и досмотр, организовать постоянное дежурство от двух до 49 сотрудников.

Как будут проходить гуляния на площади в этом году пока не понятно. Опештаб назвал рекламу новогодних корпоративов и праздников, а также развлекательных, экскурсионных и культурно-массовых услуг в Воронежской области преждевременной. Торги на украшение площади пока приостановили. Несмотря на то, что раздевалку уже смонтировали, решение об открытии главного городского катка до сих пор не принято.

В 2019 году мэрия столкнулась с недобросовестным ЧОПом «Браслет К», который должен был обеспечить порядок во время Дня города. Один из руководителей ЧОП, не собираясь выполнять прописанные в контракте требования, разместил на улицах Воронежа всего 86 сотрудников из требуемых контрактом 113. При этом у 67 из них отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника. Махинации вскрылись при проверке сотрудниками прокуратуры и УФСБ. Позже фирма вернула «Централизованной клубной системе» Воронежа 535 тыс. рублей, полученные по контракту.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также