< >

Воронеж. Коронавирус. 17 ноября

Власти намекнули, что новогодних празднеств может и не быть.

Воронеж. Коронавирус. 17 ноября

Фото: Вести Воронеж

  • За последние сутки коронавирус подтвердился у 311 человек в Воронежской области. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 30 270. COVID-19 унёс ещё 17 жизней, всего летальных случаев в области – 656. Окончательно выздоровели 496 жителей региона. 
  • В Воронежской области, если ситуация по COVID-19 не улучшится в ближайшее время, могут запретить массовые мероприятия к Новому году и Рождеству. Оперштаб назвал рекламу новогодних корпоративов и праздников, а также развлекательных, экскурсионных и культурно-массовых услуг в Воронежской области преждевременной.
  • Воронежские власти проработают вопрос о привлечении волонтёров для работы в государственных медицинских организациях. Возможно, добровольцам поручат относить препараты пациентам, которые лечатся от COVID-19 дома. 
  • Воронежцы за прошлую неделю стали реже вызывать скорую помощь при высокой температуре и подозрении на пневмонию. Число звонков уменьшилось на 8% и 30% соответственно. 
  • Минобрнауки рекомендовало всем российским вузам продлить удалённое обучение до 6 февраля 2021 года. В Воронежской области решение пока официально не принято, вопрос о продлении дистанционного обучения будет решаться после заседания оперштаба, которое состоится 18 ноября. 
  • В России вступили в силу изменения, касающиеся санитарно-эпидемиологических правил по профилактике распространения коронавируса. Согласно документу, теперь срок выполнения исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов. Кроме того выписывать людей, перенёсших коронавирус, теперь будут после сдачи одного отрицательного ПЦР-текста, а не двух. 
  • Роспотребнадзор передал в областную прокуратуру материалы по нарушениям, которые ведомство выявило в Event-Hall на техно-вечеринке Clap Your Hands vol.10 в субботу, 14 ноября. Глава воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев не исключил, что материалы могут быть переданы и следствию – если из-за нарушений подтвердятся факты заражения ковидом. 
  • Ровно год назад, 17 ноября 2019 года, стало известно о первом пациенте с новым коронавирусом. Это был 55-летний житель провинции Хубэй в Китае. Предположительно, от него стали заражаться другие люди. Официально нулевым пациентом не признали никого. 
  • Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, что повысить сопротивляемость организма коронавирусу, снизить риски заражения может помочь правильное питание и контроль уровня витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему.
  • За последние сутки в Черноземье коронавирус подтвердился у 974 человек.
  • В России с начала пандемии зарегистрировали 1 971 013 случаев заражения. Выздороветь удалось 1 475 904 пациентам (+22 055 за сутки). Ещё 33 931 человек умер (+442). Количество умерших от коронавируса за сутки в России оказалось максимальным за всё время пандемии.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также