< >

После расстрела на воронежском «Балтиморе» церковь призвала перейти на контрактную службу

Так в армии будет меньше случайных людей.

После расстрела на воронежском «Балтиморе» церковь призвала перейти на контрактную службу

Фото: Вести Воронеж

Российскую армию нужно полностью перевести на контрактную основу, считает глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Он отметил, что отказ от обязательной военной службы повысит боеспособность армии и избавит её от случайных людей.

- Случайные люди в армии очень опасны, потому что они не будут выполнять те задачи, которые стоят перед современной армией. Я не разделяю мнение тех людей, которые говорят, что каждый мужчина должен пройти через обязательную воинскую службу, - цитирует митрополита «Интерфакс».

Такое заявление представитель РПЦ сделал на сегодняшней пресс-конференции, говоря о расстреле военных солдатом-срочником Антоном Макаровым.

Массовое убийство  произошло на воронежском аэродроме Балтимор ранним утром понедельника, 9 ноября. Макаров зарубил топором майора и расстрелял трёх сослуживцев. Один из них выжил, но попал в реанимацию. Стрелка задержали спустя 10 часов в селе под Воронежем. Он сбежал с места убийства и попытался уехать из города, угоняя чужие машины. По официальной версии Минобороны, причиной нападения в воинской части мог стать нервный срыв Артёма. Бабушка Макарова рассказала журналистам, что у парня были конфликты с сослуживцами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также