< >

В сгоревшем в страшном пожаре воронежском селе начали строить новые дома

Без крова осталась 21 семья.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 2803

Фото: Вести Воронеж

В Николаевке Павловского района, где в конце сентября из-за пожара осталась без крова 21 семья, началось строительство новых домов. Бригады трудятся сразу на двух улицах – Мира и Набережной. К работе они приступили, как только получили первые проекты. Площадь будущего жилья зависит от количества членов семьи.

Договоры с подрядной организацией заключили 12 собственников. На их счета уже перечислили часть средств на оплату строительных работ. Шесть домов в Николаевке пострадали частично и будут восстановлены. Ещё несколько семей решили переехать в другое место.

– Есть варианты жителей, которые выбрали вместо строительства жилого дома приобретение квартиры. Есть моменты, где ещё ведутся судебные вопросы решаются по поводу установления прав, собственники там, несколько случаев тоже в стадии проработки. Строительные работы ведутся, несмотря на погодные условия в полном объёме и в полном формате, – рассказывает глава Казинского сельского поселения Иван Ковалёв.

Пожар случился в Николаевке в конце сентября. Огненная стихия уничтожила 21 жилой дом и около 30 надворных построек. Причиной возгорания стало упавшее на ЛЭП дерево. Из-за сильного ветра огонь быстро дошёл до села. В считанные минуты пламя перекинулось на жилые постройки. Никто из людей не пострадал.

Погорельцы сейчас живут у родственников, знакомых и на съёмных квартирах. Почти каждый день они приходят на свои участки, понаблюдать за ходом работ. По словам строителей, пожелания хозяев обязательно учитывают. По словам чиновников, в свое жильё селяне смогу переехать уже через полгода.

– Построят дом, надо будет жизнь вдохнуть в этот дом, всё это купить, сколько всего было, ничего нет, сами понимаете, ничего не осталось. Мы ничего вообще не вынесли. Все это нужно будет приобрести, во всё это жизнь вдохнуть ещё нужно будет, – говорит жительница села Николаевка Галина Клименко.

Пожар в Николаевке начался в лесу – из-за сильного ветра на линию электропередач упало дерево, произошло замыкание, от которого и загорелась сухая трава. Остановить огонь на подступах к жилью не получилось. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело о халатности

Ещё по теме

Читайте также