< >

Спасённому из замёрзшего озера лебедю сделали операцию в Воронеже

У птицы было прострелено крыло.

Спасённому из замёрзшего озера лебедю сделали операцию в Воронеже

Фото: Центр охраны животных «Наша природа»

Лебедю-шипуну, на спасение которого воронежцы собирали деньги, сделали операцию. Свинцовую пулю достали из крыла птицы. Из-за ранения лебедь не смог улететь и вмёрз в озеро в посёлке Бор Рамонского района. Все манипуляции лебедь перенёс достойно, сообщили сотрудники центра охраны животных «Наша природа» в соцсетях.

Коробку с раненой птицей подбросили под дверь волонтёрам в конце ноября. До этого вмёрзшего в лёд лебедя долго не могли спасти. Рамонцы звонили в заповедник, МЧС и полицию, но подойти к птице никто не решался. От сотрудников центра «Наша природа» он уплыл.

Теперь здоровью птицы ничего не угрожает. Волонтёры попросили совета, где в Воронеже лебедь сможет получить новый дом. Скорее всего, это должно быть незамерзающее озеро. А пока шипун обитает в импровизированном водоёме.

– Спасибо огромное всем неравнодушным к бедам диких зверей и птиц людей! Благодаря вашей поддержке нам также удалось покрыть часть долга за корм и ветеринарные услуги в прошлом месяце. Ведь у нас содержатся сейчас беркут, лиса, четыре канюка, чеглок, осоед и две совы, – поделились сотрудники «Нашей природы».

Летом в Воронеже устраивали сбор денег на лечение найденного на трассе лисёнка, у которого были перебиты в ДТП лапы. Животное спасли. Лиса окрепла и теперь живёт у волонтёров.

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также