< >

Стало известно, сколько детей в Воронежской области получат «новогоднюю» выплату в 5 тысяч

Данные привели в Пенсионном фонде.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4802
Стало известно, сколько детей в Воронежской области получат «новогоднюю» выплату в 5 тысяч

Фото: Вести Воронеж

Право на выплату в 5 тыс. рублей, обещанную президентом Владимиром Путиным к Новому году, по данным на 17 декабря имеют 186 919 воронежских детей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда. Некоторым семьям с детьми деньги поступят автоматически, некоторым – после подачи заявления

Выплаты получат 177 625 малышей до 7 лет включительно, рождённых с 18 декабря 2012 года по 1 июля 2020 года, а также 9 294 детей, зарегистрированных с 1 июля 2020-го и позже.

О том, что семьи получат по 5 тыс. рублей, Владимир Путин объявил накануне – в ходе большой пресс-конференции. Он отметил, что в 2020-м в силу эпидемиологических ограничений практически не будет новогодних мероприятий. Ёлки отмены в театрах и детских студиях. Но детей необходимо поздравить. 

– Праздник всё-таки необычный, он связан с ожиданиями, надеждами на будущее. И в то же время сегодня есть трудности. Поэтому я, перед тем, как сюда прийти, посоветовался и с правительством, и с администрацией президента. Мы договорились, что государство сделает детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до 7 лет, выплатим по 5 тыс. рублей. Каждому ребёнку, – сказал Владимир Путин.

Ещё по теме

Читайте также