< >

Власти впервые прокомментировали варварский капремонт театра кукол в Воронеже

Вопрос о необходимости вентфасада оставили без ответа.

Власти впервые прокомментировали варварский капремонт театра кукол в Воронеже

Фото: Александр Дорохин

Департамент строительной политики ответил на претензии воронежцев о варварском капремонте театра кукол имени Вольховского. По словам чиновников, нет ничего страшного в том, что работы проводятся зимой – технологии позволяют провести их без ухудшения качества. Но появление вентфасада в проекте капремонта власти никак не прокомментировали. Ответ департамента опубликовали в телеграм-канале облправительства в среду, 23 декабря.

– Проект предусматривает усиление конструкций кирпичной кладки наружных несущих стен и их утепление. Выполнить данные виды работ без демонтажа декоративных элементов и облицовки части фасада здания технологически невозможно. По проекту планируется полное воссоздание первоначального вида декоративных элементов фасада здания. Сейчас решается вопрос определения поставщика изделий для облицовки фасада здания, – сообщили чиновники.

Ранее подрядчик в беседе с «Вести Воронеж» подтвердил, что слепки оригинальной лепнины сделаны не были. Вместо оригинала планируют соорудить подобные детали из полимерного материала.

Кроме того, чиновники заявили, что при разработке проектно-сметной документации архитектурные решения согласовывали с авторами театра кукол. Более того – за ними оставили контроль за оставшимися работами подрядчика. В чём он будет состоять – не уточняется. Ранее архитектор театра Валентин Фролов признался, что уничтожение старого фасада стало для авторского состава сюрпризом, полный проект капремонта скрыли от архитекторов. После этого воронежцы создали петицию. 

«Привлечение дополнительных общественных организаций для контроля проведения ремонтных работ не требуется», – добавили в департаменте.

История с капремонтом кукольного театра дошла до блогера Варламова. Урбанист жёстко высказался о воронежских чиновниках, допустивших проект с вентфасадом и уничтожением лепнины. За свою работу подрядчик получит 89 млн рублей.

«Вести Воронеж» продолжат следить за развитием событий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также