< >

Почти 100 тыс. доз вакцины от ковида поступит в Воронежскую область в начале 2021 года

Оборудование для хранения препарата уже приготовили.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 2007
Почти 100 тыс. доз вакцины от ковида поступит в Воронежскую область в начале 2021 года

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область получит несколько партий вакцины «Спутник V» в первом квартале 2021 года. В общей сложности будет 94,7 тыс. доз. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 25 декабря. Препарат, в первую очередь, будет для тех, чья профдеятельность связана с высоким риском инфицирования COVID – медиков, работников образования, сферы услуг и общественного транспорта.

Морозильное оборудование для хранения вакцины в медорганизациях уже готово.

– В настоящий момент регион в состоянии одномоментно принять до 250 тыс. доз препарата, – отметили в облздраве.

Проводить вакцинацию будут 680 специально обученных медработников. Делать прививки намерены в 49 учреждениях, два из которых ведомственные. Доставка препарата в пункты вакцинации будет осуществляться в активных термоконтейнерах транспортом компании «Воронежфармация» с соблюдением «холодовой цепи» при температуре не выше -18 градусов.

Первая партия вакцины от ковида, состоящая из 42 доз, поступала в Воронежскую область в сентябре. Прививки сделали медикам БСМП №1 и областного центра профилактики и борьбу со СПИДом, работающим в «красной зоне». На данный момент все они чувствуют себя хорошо. Вторая партия пришла в декабре. Были поставки и для военных. В общей сложности регион получил уже 2 342 дозы вакцины.

Но даже привитый человек может заболеть коронавирусом, ранее рассказывала воронежский эпидемиолог Ольга Дудникова. Обо всех особенностях здесь.  

Ещё по теме

Читайте также