< >

В Воронеже изменят трассу марафона

Это сделают, чтобы показать приезжим спортсменам город.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 1199

Фото: Вести Воронеж

Воронежский марафон назовут в честь заслуженного мастера спорта Николая Свиридова. Легендарный воронежский легкоатлет участвовал в Олимпиадах 1968 и 1972 годов. Он пробежал дистанции на 5 и 10 тыс. метров. А в 1973 году стал чемпионом СССР в беге на 10 тыс. метров.

Вместе с другими спортсменами и депутатом Государственной думы Евгением Ревенко Николай Свиридов обсудил качественные изменения этого массового и популярного забега. Представили несколько вариантов новых маршрутов. Окончательное решение ещё не приняли, его ещё нужно будет согласовать.

— Трасса, конечно, должна проходить по живописным и красивым местам города. Так, чтобы гости Воронежа могли увидеть Воронеж во всей его красе. Это экономика, это здоровье, это настроение — вот об этом мы сейчас говорим и вот это нужно Воронежу, на мой взгляд, — отметил депутат.

Воронежский марафон уже стал традиционным для столицы Черноземья. В 2019 году его пробежали полторы тысячи человек, в 2020 – в два раза меньше. Но только из-за ограничений по коронавирусу. Желающих, говорят организаторы, было намного больше.

Ещё по теме

Читайте также