< >

«Напоминание о 2020-м». Москвич создал жуткий мультфильм о нововоронежской Алёнке

Двухминутный ролик мужчина опубликовал на своём YouTube-канале.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 10933
«Напоминание о 2020-м». Москвич создал жуткий мультфильм о нововоронежской Алёнке

Фото: Скрин видео

Нововоронежская Алёнка, прославившаяся, без преувеличения, на весь мир, стала героиней мультфильма. Жуткую короткометражку, напоминающую по стилистике новогоднее обращение, создал москвич Александр Савский. Ролик мужчина опубликовал на своём YouTube-канале в среду, 30 декабря.

Двухминутный мультфильм москвич создавал два дня. Почему его героиней сделал именно Алёнку, а не любой другой российский памятник, вызывающий споры, Савский рассказал в беседе с «Вести Воронеж».

– В Алёнке есть искренность. Чувствуется, что автор делал её не ради эпатажа, а действительно вкладывал душу. Эта энергия передаётся зрителю – гипнотизирует. Я большой поклонник такого искусства. Поэтому записал это новогоднее поздравление в поддержку скульптуры Алёнки из Новой Алёновки, – объяснил Александр Савский.

По мнению ютубера, памятник уникален. В нём запечатлено всё, что пришлось пережить людям в 2020 году. Алёнка вызывает бурю эмоций, она поразительная, наивная, ужасная и прекрасная одновременно. На неё хочется смотреть.

– Я расстроился, когда узнал, что местные власти решили снести арт-объект. Возможно, ему не место в провинции. Пишут, что выстроилась очередь из толстосумов, желающих приобрести Алёнку за бесценок и спрятать в частных коллекциях. Я считаю, что это народное чудо должно остаться в истории напоминанием о 2020 годе. И должно быть доступно для всех желающих на него посмотреть, – резюмировал Савский.

В ролике сама Алёнка признаётся, что её нельзя убрать. Она является брендом, хайпом, пиаром и оберегом.

– Я пришла поздравить вас с Новым годом. Что ты ждёшь от 2021-го? Возьми меня за руку и помечтай, – говорит героиня мультфильма.

Справка

Памятник ходоку Алёнке, которая, согласно легенде, является основательницей села Новая Алёновка, торжественно открыли в Нововоронеже ещё 18 декабря. Его создали кузнецы по эскизу архитектора Александра Шилина. Вышло довольно неплохо, считает автор рисунка. 

Местных скульптура напугала. А вот в Интернете Алёнку оценили. Её даже стали называть лицом России и символом всего 2020 года. Жители других городов советовали оставить скульптуру – для привлечения туристов. Они рассчитывали, что Алёнка приживётся. Но этого не произошло – после волны хайпа памятник демонтировали и отправили на склад. Совет ветеранов встал на сторону местных жителей, которые негативно отзывались об арт-объекте.

Интерес к скульптуре после сноса проявило руководство местного ипподрома. Также памятником заинтересовался московский ресторатор Борис Зарьков, владелец воронежской «Гармошки» Николай Шалыгин и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. После этого Алёнку решили вернуть подрядчику и выставить на аукцион. А лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявил, что женщина не обязана соответствовать стандартам красоты. И ту, у которой была бы внешность скульптуры, он смог бы полюбить.  

Ещё по теме

Читайте также