< >

Воронежцев предупредили о серьёзной угрозе обрушения Дома кантонистов

На здании появились объявление и сигнальная лента.

Фото: Вести Воронеж

Дом кантонистов на улице Сакко и Ванцетти, 76, являющийся объектом культурного наследия, опасен для пешеходов и автомобилистов из-за угрозы обрушения. Говорящее об этом объявление появилось на входе в здание. Авторы предупреждения назвали дом нежилым, хотя это не так – в нём живут три семьи.

Кто повесил объявление, неизвестно. Авторство отрицают и в управе Центрального района, и в управляющей компании. Но дом действительно аварийный – это признают всё.

О том, что памятнику архитектуры требуется срочная реставрация, стало понятно ещё в 2020 году. Но на деньги, выделенные мэрией, желающих отремонтировать историческое здание не нашлось. Тогда речь шла о 8 млн рублей. За эту сумму предлагалось отремонтировать фасад и подъезды, подвал, чердак и кровлю, усилить фундамент и благоустроить прилегающую территорию.

Теперь чиновники обещают увеличить сумму на ремонт и найти подрядчика. Это будет уже четвёртая попытка. Тем временем объект культурного наследия, представляющий опасность для жильцов и прохожих, стремительно разрушается.

Ещё по теме

Читайте также