< >

От коронавируса привили уже 3 тыс. воронежцев

Все они хорошо себя чувствуют.

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы активно записываются в очередь на прививку от коронавируса. А медики пока ждут очередную партию препарата. Ожидается, что в регионе единовременно доставят около 30 тыс. доз. Всего же в Воронежской области до конца марта ждут больше 90 тыс. доз вакцины. К сегодняшнему дню привито уже около 3 тыс. воронежцев, побочных эффектов, уверяют в департаменте здравоохранения, пока не выявили, все привитые препарат переносят хорошо.

Вакцнированных  вносят в федеральный регистр, данные там ежедневно обновляются. Кроме того, воронежцы могут вести дневник наблюдения за самочувствием на портале «Госуслуг». Чтобы сделать прививку, нужно обратиться в поликлинику по месту жительства и получить консультацию терапевта. Он определит, нет ли противопоказаний, и запишет в очередь.

– Интерес наших граждан достаточно большой, очень много звонков и на горячую линию, и люди уже имеют возможность записаться по телефону. Мы постараемся всех вакцинировать в максимально короткие сроки. Нам никто не позволит и никто не поймет, если вакцина у нас будет просто храниться и ждать очереди, – говорит главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Воронежской области Ольга Дудникова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также