< >

Подозреваемый во взятке экс-глава филиала ФСИН в Воронежской области останется в СИЗО

Ему продлили арест.

Подозреваемый во взятке экс-глава филиала ФСИН в Воронежской области останется в СИЗО

Фото: Pixabay

Борисоглебский городской суд на месяц продлил арест начальнику местного межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области Станиславу Бруеву. Он пробудет под стражей как минимум до 18 февраля. Об этом ходатайствовал следователь.

Станислава Бруева заподозрили в получении крупной взятки путём вымогательства (п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По предварительным данным, в марте-апреле 2020 года к начальнику филиала ФСИН обратился представитель коммерческой организации. Он попросил подготовить и передать в суд представление о продлении одной из осужденных испытательного срока, а также возложении на неё обязанностей по трудоустройству для возмещения ущерба. Бруев согласился, но потребовал взятку в 300 тыс. рублей.  

Сначала, в июле 2020 года, он получил 15 тыс. рублей. В конце месяца – ещё 20 тыс. рублей переводом на карту.В середине ноября Бруев подготовил представление и направил его в суд. И вечером 19 ноября у одного из домов на улице Свободы в Борисоглебске он получил третью часть взятки – 115 тыс. рублей. Тогда его и поймали с поличным.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также