< >

Власти выделят ещё 165 млн рублей на тротуары в Воронеже

Финансирование решили увеличивать каждый год.

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежа выделят почти 165 млн рублей на ремонт старых и строительство новых тротуаров в 2021 году. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в среду, 3 февраля.

Финансирование за несколько лет увеличили в шесть раз – в 2018-м потратили 20 млн, в 2019-м – 60 млн, а в 2020 – 113 млн рублей. На эти деньги за год отремонтировали более 100 объектов. Но работы шли медленно из-за пандемии – не хватало рук. Мэр Вадим Кстенин пообещал в 2021 году приспособить все тротуары на основных улицах Воронежа для инвалидов и мам с колясками. 

– В прошлом году у меня было много нареканий к соблюдению графиков и культуры производства работ. Совершенно недопустимо, когда вся пешеходная часть вскрывается, а потом туда неделями никто не заходит, люди не могут нормально пройти. Также недопустимо, что подрядчики забывают проложить временные подходы к социальным объектам. Если весь тротуар демонтирован и проход пешеходов возможен только по проезжей части, значит, путь их движения должен быть обозначен и отделён от остальной дороги сигнальными лентами. За этим управы должны будут пристально следить, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Прошлой осенью в Воронеже между улицами Молодогвардейцев и Олеко Дундича. появился «тротуар в никуда». В районной управе подтвердили, что благоустройство в этом месте завершено. Но в 2021 году территорию вокруг сквера продолжат приводить в порядок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также