< >

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки подросток дважды над ней надругался

Его признали вменяемым.

Обвиняемый в убийстве 9-летней девочки подросток дважды над ней надругался

Фото: Вести Воронеж

Перед убийством 17-летний подросток дважды надругался над 9-летней девочкой, тело которой нашли в сундуке в заброшенном доме в конце мая. Прокуратура утвердила в его отношении обвинительное заключение по двум статьям, хотя ранее его подозревали только в убийстве. Его обвиняют в двух насильственных действиях сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ ) и убийстве с целью сокрытия этих преступлений (п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если дело передали в суд, очевидно, экспертиза признала подростка вменяемым. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы. Он полностью признал вину и подтвердил показания на месте преступления.

В СУ СКР уточнили, что во время расследования выяснилось, что подросток сексуально домогался девочки и в июне 2019 года. После повторного преступления в заброшенном доме он задушил её. После он спрятал тело под досками пола и ушёл. А потом вернулся и перепрятал тело в сундук.

Трагедия случилась в селе 2-е Никольское Бобровского района. Девочка пропала 25 мая, когда родители были на рыбалке. Спустя два дня начались её поиски, в них участвовал и обвиняемый. Он и привёл полицейских к заброшенному дому, где спрятал тело в сундуке. Он пояснил, что хотел вступить с девочкой в сексуальные отношения  и стал раздевать, но она сопротивлялась. Ей удалось вырваться и убежать, но преступник догнал и задушил её.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также